Нардеп Сергей Лещенко заявил, что, если в Украине сохранится ориентация на Евросоюз, то следующий состав Верховной Рады легализует однополые браки в стране. Об этом сообщает Reed.

"Я вспоминаю слова Гройсмана, который сказал, что никогда этого не будет. Это напоминает советскую риторику, когда он настолько уверен в собственной правоте. Конечно, в Украине это произойдет... Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы", - сказал Лещенко.

По его мнению, возможно, нынешняя Рада так не примет этот закон, но следующая — точно. При условии, что сохранится ориентация на Европейский союз.

Напомним, что согласно результатов исследования Аналитического центра RATING Pro, украинцы после Майдана становятся все более консервативными в своих взглядах. Например, число категорических противников однополых браков за последние годы выросло с 60% до 69%. 

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко не допустит легализации так называемых однополых союзов. Об этом президент Украины заявил 23 апреля на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости