За прошедшую ночь, 30 сентября, вооруженная банда грабителей вынесла денежные средства из четырех помещений Шевченковского района столицы. При этом злоумышленники связали охранника помещения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

По словам правоохранителей, банда в масках орудовала на ул. Туполева около 4:30 утра. На вызов выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа. 35-летний охранник общества с ограниченной ответственностью рассказал о том, что он работал на суточном дежурстве. Около 2:00 ночи он зашел в техническое помещение, а когда вышел, увидел троих неизвестных ему лиц в масках и камуфляжной одежде. Один из злоумышленников приставил к его голове пистолет, связал руки и ноги скотчем, закрыл ему глаза и завел в комнату охраны. Примерно через 40 минут нападавшие ушли. Впоследствии мужчина самостоятельно освободился и позвонил в полицию.

Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли ломы, открытые металлические сейфы и другие вещественные доказательства. Для обследования территории были привлечены кинологи со служебными собаками.

Впоследствии с заявлениями в Шевченковское управление полиции обратились также четверо граждан - представителей различных фирм, которые арендовали помещения. У каждого из пострадавших из шкафов или сейфов офисов исчезли денежные средства. В целом сумма похищенного - около 94 тысяч гривен, $22 тысячи и более €9 тысяч.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску преступников. За содеянное разбойникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Дарницком районе Киева у 27-летнего мужчины грабители вырвали сумку с 300 тысячами гривен, когда он пришел на встречу, о которой договорился в интернете. Ранее при попытке уйти от преследования правоохранителями в Полтавской области четверо злоумышленников попали в ДТП. От столкновения с микроавтобусом погиб один из них, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, в Харькове правоохранители задержали предприимчивого банкира, который обворовывал вкладчиков одного из городского банка. Всего известно о 5 фактах ограбления со стороны 27-летнего работника финучреждения. Сумма ущерба оценена в 193 тысячи гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости