В Червонограде пьяный участник АТО во время ссоры с женой угрожал взорвать жилой пятиэтажный дом. На переговоры приехал замначальника полиции города. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Львовской области.

29 сентября в 16.00 в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомый, который живет в соседней пятиэтажке, угрожает взорвать боевую гранату РГД-5.

Выехав на место полиция выяснила, что в семье 50-летнего участника боевых действий произошла ссора, во время которой жена ушла из дома. Разозленный муж пообещал взорвать дом, если она не вернется.

В переговоры вступил замначальника Червоноградского отдела полиции Виталий Панасюк. После уговоров мужчина передал гранату полиции, которую позже обезвредили взрывотехники. 

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Напомним, что в Днепре задержан мужчина, который во время ссоры с соседями угрожал взорвать себя и жену и в результате бросил гранату в свою машину.

Как сообщала "Страна", 28 сентября, полицейские города Измаила получили сообщение, что на углу улиц Шевченко и Грушевского взорвался неизвестный предмет. На месте выяснилось, что 28-летний мужчина, проживающий на пятом этаже, бросил на землю гранату РГД-5 с балкона своей квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости