Сразу три члена Радикальной партии Ляшко, в том числе и сам глава признались в Facebook, что голосовали сразу за несколько человек во время увольнения судей 29 сентября.

"О своем так называемом "кнопкодавстве" не жалею. Вчера я сидел не за столом народного депутата, а за пулеметом. Нация требует справедливости, жаждет перемен. И если судьи будут пытаться вернуться на свои должности - будет большое горе для них самих же", - признался Игорь Мосийчук.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Также в том, что нажимал чужие кнопки признался его соратник Андрей Лозовой. "Каюсь, действительно кнопокодавил. Сознательно. За увольнение судей голосовал четырьмя карточками. И мне не стыдно за свой поступок. А стыдно за парламент, который так тяжело "рожал" одно из главных решений - базовое требование Революции достоинства", - написал депутат.

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Лидер фракции Олег Ляшко сообщил, что берет на себя ответственность за массовое "кнопкодавство". "Как лидер фракции я готов взять на себя ответственность за кнопкодавство. Потому что считаю, что оставить палачей Майдана на должностях – больший грех, чем голосование карточкой своего коллеги", - заявил Ляшко.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Напомним, что 29 сентября на заседании Верховной Рады ряд парламентариев попались на "кнопкодавстве". Об этом сообщил председатель Третейского суда, старший партнер в Адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

Как сообщала "Страна", голосование за увольнение 33 судей различных судов, которое должно было стать рядовым событием, обернулось скандалом. Рада вынесла решение только в отношении 29 судей с формулировкой "за нарушение присяги". И на то, чтобы принять соответствующие проекты постановлений, парламенту понадобилось четыре с половиной часа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости