С 1 октября и по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Как известно, за нарушение соответствующего требования, согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.

Правило находит ряд скептиков в той же соцсети. Так, пользователь Анатолий Билецкий пишет, что "фары - это не плохо, но еще нужно обязать пешеходов, велосипедистов и фурманов в темное время суток надевать светоотражающие жилеты или полоски на одежду". При этом с ним не согласен водитель, который учился и начинал водить в Украине, но уже 7 лет ездит в Польше Mścisław Browko. Пользователь утверждает - включенный ближний свет или DRL - действительно повышает безопасность.

Как сообщала "Страна", включение фар связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, которая учащается именно в осенне-зимний период.

Напомним, в стране грядет настоящая реформа на дорогах. За пешеходами будут следить внимательнее, а водителям запретят агрессивно ездить. "Страна" изучила законопроект по изменению ПДД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости