В Москве один из участников тренинга по личностному росту Роман Каплан умер, когда начал выполнять предложенные ему тренером упражнения. Об этом сообщает телеканал "360".

Проект называется "Спарта" и обещает за три дня превратить клиента настоящего мужчину. Ведет тренинг в Москве Антон по прозвищу Бритва. На счету организации — это уже третий трагический случай. В 2013 году погиб студент из Санкт-Петербурга Илья Лунин. После сложного упражнения еще один клиент из Свердловской области Александр Захаров потерял возможность передвигаться

Погибшему Роману Каплану было 44 года. Его организм не выдержал нагрузок во время одного из испытаний. Отказаться от прохождения какого-либо испытания участники не имеют права, поскольку это расценивается как позор.

В настоящее время юристы, комментируя ситуацию, отмечают, что наказать виновных в смерти участника тренинга не представляется возможным. "В нашей судебной практике нереально доказать причинно-следственную связь между вот именно этими психологическими установками и наступившим последствием, то есть в данном случае смерти человека", - говорит юрист Роман Максимович.

Как сообщала "Страна", в Карпатских горах таинственно погиб молодой мужчина. Тело 25-летнего мужчины нашли в Карпатах на территории Львовской области. А 28 сентября в ровненской многоэтажке заживо сгорел человек.

Ранее сообщалось, что в Каменец-Подольском на фестивале киевлянка упала в каньон реки Смотрич. Молодые люди разместили свою палатку на валах неподалеку от крепости. По словам друзей пострадавшей, около 01:20 часа девушка отошла подальше от компании в направлении каньона. Сразу после этого молодые люди услышали шум и бросились на помощь подруге, но не успели - девушка сорвалась со скалы и разбилась насмерть.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости