В США от владельцев стиральных машин Samsung поступила уже 21 жалоба на то, что во время работы машины взрываются. Об этом сообщает пресс-служба комиссии по безопасности потребительских товаров.

В жалобах указано, что некоторые модели машин с вертикальной загрузкой белья представляют опасность для потребителей при стирке постельного белья или крупногабаритных предметов. В комиссии порекомендовали стирать габаритное белье в режиме деликатной стирки на малых оборонах.

При расследовании выяснилось, что подобные неисправности возникли у моделей стиральных машин, выпущенных в период с 2011 по 2016 год. Узнать, входит ли та или иная модель в число потенциально опасных, можно на сайте Samsung.

Фото: ABC News

Фото: Chris Potts/Twitter

Как сообщала "Страна", в США запретили продавать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев взрыва при зарядке. Такое решение в США приняли после многочисленных жалоб потребителей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора.

Позднее эксперты объяснили, почему Samsung Galaxy Note 7 воспламеняются при зарядке. Дело в том, что смартфоны используют энергию литий-ионных батарей с легковоспламеняющейся жидкостью внутри. Если в батарее происходит короткое замыкание, то жидкость разогревается достаточно быстро и батарея взрывается.

Напомним, что в США из-за смартфона Samsung сгорел джип. Во Флориде, джип Grand Cherokee сгорел после того, как владелец оставил там смартфон Samsung Galaxy Note 7 на зарядке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости