Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо официально подтвердил, что в прошлом принимал наркотики
Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо официально подтвердил, что в прошлом принимал наркотики, фото: Sky News

Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо официально подтвердил, что в прошлом принимал все виды наркотиков. Об этом сообщает Sky News.

С таким заявлением спортсмен выступил с целью поддержать президента своей страны Родриго Дутерте в борьбе с наркобизнесом. "Президент не знает про мой опыт с наркотиками. Я попробовал все их виды в течение долгих лет, прежде чем стал чемпионом", - заявил боксер в четверг, 29 сентября.

По словам Пакьяо, "Родриго Дутерте послан Богом для того, чтобы тот дисциплинировал людей, чтобы они уважали законы". Пакьяо - единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. После победного боя с американцем Тимоти Брэдли 9 апреля 2016 года он объявил о завершении спортивной карьеры.

Напомним, что Дутерте пришел к власти в 2016 году и сразу же начал кампанию по борьбе с распространением наркотиков в стране. Полицейские получили разрешение стрелять в наркодилеров и сбрасывать их тела в бухту Манилы. В результате такой "охоты" уже погибли сотни человек. Мировое сообщество крайне негативно отреагировало на такую практику.

Это не единственный скандал, с которым связано имя Дутерте. Ранее президент заподозрил посла США в Маниле в гомосексуализме, затем неуважительно отозвался о Бараке Обаме, позднее обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна, а затем послал к черту Евросоюз.

Как сообщала "Страна", пограничная собака задержала наркокурьера с оружием и 12 кг зелья. В пункте пропуска "Гоптовка" во время погранично-таможенного оформления автомобиля, который направлялся в Россию, на него сработала служебная собака, натренированная на поиск наркотиков.

Ранее на границе с Россией задержали украинца с наркотиками в носках. Украинец направлялся в Россию пешком, однако на него по прибытию в пункт пропуска среагировала натренированная на поиск наркотиков служебная собака.

Напомним, что в начале сентября Генпрокуратура провела облаву на самый крупный наркокартель в Украине. Прокуратура города Киева совместно с Внутренней безопасностью МВД провели 57 обысков в Киеве, Кривом Роге, Кропивницком, в Днепре в рамках выявления крупной наркобанды, чья преступность была задокументирована следователями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости