Совместный отряд в составе израильских и украинских правоохранителей в Умани  начал работу  и уже достиг первых результатов - предупредил наркопреступление и задержал двух воров. Об этом сообщили в ГУНП Черкасской области.

Наркотики типа каннабиса незаконно хранил у себя паломник-хасид, который оказался гражданином США. При осмотре личных вещей, работники полиции обнаружили 10 свертков с веществом.

Кроме того, в милицию обратился паломник из  Израиля, который сообщил о краже трех мобильных телефонов из места его временного проживания. Злоумышленник был задержан. Им оказался 30-летний местный житель, который в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Также в поле зрения правоохранителей попал молодой человек, который по полученной информации прибыл в город с целью совершения краж и другой противоправной деятельности в период празднования паломниками иудейского Нового года. По итогам оказалось, что гражданин является жителем Луганской области и находится в розыске. 

Как сообщала "Страна", в Умань вместе с усиленным отрядом украинской полиции прибыли 15 израильских полицейских - они будут помогать обеспечивать порядок на Рош-Ха-Шана. Во время утреннего инструктажа руководитель сводного отряда правоохранителей Виктор Иванько отметил необходимость безупречного несения службы в борьбе с преступностью и охраны общественного порядка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости