После того как мэрия Днепра подняла зарплату своим чиновникам на 400-800%, руководство города вспомнила об учителях. Заработная плата педагогов вырастет на 10%. Об этом сообщают Украинские новости.

Мэр города Борис Филатов встретился с коллективами накануне Дня педагога и сообщил, что размер муниципальных надбавок к зарплатам составит 10% и подчеркнул, что "педагоги должны получать достойную зарплату". По словам градоначальника, деньги в казне на повышение зарплат найдутся, поскольку "в следующий год Днепр идет с серьезной перспективой перевыполнения бюджета".

Между тем, как сообщала "Страна", руководство мэрии Днепра назначило себе с 1 октября премию в 800%. Оклад изменить депутаты не могут, но они дали добро на повышение зарплат путем премирования. Граничный уровень премирования определили так:специалистам – 400% к должностному окладу, заместителям начальников отделов и заведующим секторами – 450%, начальникам отделов – 500%, замначальников управлений – 550%, начальникам управлений – 650%, заместителю руководителя исполкома – 700%, городскому голове и его заместителям, а также секретарю и руководителю исполкома – 800%.

Напомним, по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного работника в августе 2016 года в сравнении с июлем текущего года уменьшилась на 3,2% до 5202 грн. А в августе украинцам в августе дали зарплаты на 3% меньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости