Палатку антитрухановского майдана в Одессе могли поджечь сами участники протеста.

Такой вывод можно сделать после просмотра видео, которое на Facebook опубликовал пресс-секретарь вице-мэра Одессы Андрея Котляра Николай Покровский.

Фото: Николай Покровский/Facebook

Видео: Николай Покровский/Facebook

На видео, снятом на телефон с экрана, видно, как человек, который находился в палатке-приемной Виктора Кривенко вместе с антитрухановцами, перепрыгивает забор. Через девять минут со стороны забора подходит несколько человек подходят и поджигают палатку.

Ранее активистка антитрухановского майдана Алина Подолянка обвинила мэра Одессы Геннадия Труханова в теракте.

«Если мэр Одессы, сепаратист Труханов идёт на такие серьёзные вещи, как теракт, то у нас нет выхода, как просить помощи у всей Украины. Призываем всех, кому небезразлична Украина, поддержать нас и приехать в Одессу!» - заявила она на Facebook.

Напомним, в среду, 28 сентября, полиция начала расследовать поджог палатки, которую ранее установил народный депутат Виктора Кривенко на Думской площади Одессы. По факту поджога открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Полиция обнаружила на месте преступления следы зажигательной смеси.

Во время поджога палатки никто не пострадал.

 

 

Ранее "Страна" разбиралась, кто и зачем воюет с мэром Трухановым и готовит акции протеста в Одессе. С апреля на Думской площади в Одессе размещался так называемый "антитрухановский майдан" - протест группы активистов против мэра Одессы Геннадия Труханова. 1 сентября их палаточный городок был уничтожен силами других активистов (из Автомайдана и Самообороны Одессы). Однако к концу сентября акции протеста получили продолжение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости