На улицах в Киеве будут установлены 4 тысячи камер наблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Они (камеры - Прим.Ред.) будут равномерно распределены по всем улицам. Но все будет зависеть от приоритетности. То есть, есть маршруты, которые более загружены автомобилями и нуждаются в большем количестве камер, и есть такие, которые не столь людные или людные в определенные часы, и там будет их меньше", - уточнил Геннадий Плис. Напомним, что камеры на улицах Киева устанавливают в рамках проекта "Безопасная столица".

Напомним, что с утра, 29 сентября, Киев застрял в пятибалльных пробках. По состоянию на 9 утра в Киеве на дорогах образовались в 5 из 10 баллов. Движение было затруднено на мостах через Днепр в сторону центра города и в самом центре.

Как сообщала "Страна", в 2017 году в Киеве построят новую подъездную дорогу к аэропорту "Жуляны". Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко заявил, что земельный участок у автолюбительского товарищества "Стоянка-17" в Соломенском районе отобрали, чтобы закончить строительство новой подъездной дороги к аэропорту.

Ранее сообщалось, что в Киеве ремонтируют дорогу на мосту Патона. При благоприятных погодных условиях завершить работы, выполняемые по выходным дням, планируют до 31 октября 2016 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!