Генеральная прокуратура Украины провела досудебное расследование в деле о "слитых" матчах чемпионата Украины по футболу среди игроков не старше 21 года (U-21).

По этому делу одного из юных профессиональных футболистов подозревают в получении взятки за обеспечение нужного "результата" матча. Соответствующее уголовное производство уже передано в суд, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, профессиональный футболист одного из футбольных клубов Украины в рамках игр чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 г. получил и принял предложение обеспечить нужный "результат" футбольного матча, а именно проигрыш своей команды. Игрок передал предложение "слить" игру некоторым игрокам клуба, которые также выразили свое согласие на это.

Эти игроки смогли своими умышленными действиями обеспечить нужный заказчикам "результат" и за это получили неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 170 тыс. грн, а теперь стали и фигурантами уголовного дела.

Продолжая преступную деятельность и с целью получения денежного вознаграждения, указанный футболист - профессионал одного из футбольных клубов Украины в рамках проведения чемпионата Украины U-19 сезона 2015/2016 в октябре 2015 года, в котором он не участвовал, предложил обеспечить фиксированный результат в одном из футбольных матчей, а именно проигрыш своей команды другим игрокам клуба, на что они согласились и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в футбольном матче, за что получили от него неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 470 тыс. грн.

По результатам расследования и при наличии достаточных доказательств 26.09.2016 г. футболисту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 354, ч. 4 ст. 354 УК Украины, и по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются все меры для установления и привлечения других футболистов - любителей "легкой наживы" к ответственности.

Напомним, Главного тренера сборной Англии по футболу уволили с позором из-за коррупции. Он требовал £400 тыс. за посредничество, чтобы с использованием своего положения повлиять на переговоры о проведении трансферов, а также рассказал, что знает, как можно обойти правила футбольной ассоциации по трансферам игроков.

Как сообщала "Страна", ФИФА разрешит болельщикам поддержать сборную Украины в игре против команды Косово.

Ранее главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что болельщики приедут на игру с Косово, даже если сборная будет играть в Австралии.

Также, мы рассказывали, что FIFA разрешила девяти игрокам выступать за сборную Косово: полузащитникам Фанолу Пердедаю, Берсану Целине, Хекурану Крюэзиу, Энису Алуши, Синану Бытыки, а также нападающим Альберту Буняку, Ведату Мурики, Эртону Фейзулаху и Эльбасану Рашани. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости