Министерство обороны огласило "меню" нового продовольственного пайка для для военнослужащих Вооруженных сил Украины. В него входят горячие блюда, шоколад и кофе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. По данным Минобороны, ассортимент блюд расширен до 18, а при разработке меню учли особенности национальной кухни.

"Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца - 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 ккал в сутки. К повышенной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (тушеное мясо говядины или свинины - 200 граммов), шоколад, изюм, кофе и сахар", - говорится в сообщении.

Срок хранения пищевого набора  - 21 день, что очень важно в боевых условиях.

"В новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство при использовании", - проинформировали в ведомстве. 

Как сообщала "Страна", 26 сентября министр обороны Украины Степан Полторак подписал технические условия для внедрения в ВСУ нового сухого пайка.

Ранее  сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Черкасской области предпринимателей, которые присвоили государственные средства, выделенные на питание военных

Также  Степан Полторак посетил 28-ю отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области с целью проверки качества питания солдат. В результате уволенным оказался офицер, ответственный за тыловое обеспечение солдат - в холодильниках были обнаружены запасы некачественных, в некоторых случаях уже испорченных продуктов. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения не выдерживался.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости