Начальница Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала о существующих таможенных схемах, которые ежемесячно лишают Госбюджет 5-7 миллионов гривен. Руководителем этой группы Роман Насиров назначил Александра Моргуна. "Именно того заместителя, против которого протестовала общественность и которого по указанию премьер-министра забрали из Одессы. Видимо, будут контролировать импорт iPhone7", - сообщила Марушевская на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Cоратница Саакашвили посетовала также на "коррупционную магию Государственной фискальной службы". Об этом сообщает "Таймер".

"В Одессу прибывает контейнер с китайскими игрушками весом 5,5 тонны. Товар этот оформляется по цене 5 долларов за килограмм. Проверка регулярно обвиняет нас в занижении стоимости. Хотя этот же контейнер транзитом едет на оформление в Киев, где его вес уже - 3,5 тонны. Или другой случай - 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками. Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров, в контейнере становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм", - отметила Марушевская.

"Таким образом, в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина, которого, по документам, хватит детям и художникам на десятилетия", - иронизирует таможенница.

По ее словам, из-за снижения веса на две тонны, манипуляции с номенклатурой и стоимостью Государственный бюджет теряет минимум 40-50 тысяч гривен с одного контейнера с игрушками.

"Только в сентябре на оформление в Киев транзитом через Одессу поехало 134 контейнера. Это по меньшей мере 5-7 миллионов гривен в месяц, которые не попали в бюджет", - резюмирует Марушевская.

Такие факты не интересуют главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, который, тем не менее, уделяет достаточно много внимания проверкам одесских таможенников, заключила она.

Как сообщала "Страна", начальница одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что подает в суд на главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, обвинив его в нарушении закона в конкурсном отборе на должности начальников таможенных постов.

Напомним, глава Государственной Фискальной службы Роман Насиров дал руководителю Одесской таможни Юлии Марушевской несколько месяцев на исправление показателей работы. Насиров пояснил, что не устраивают результаты реформ, которые происходят на Одесской таможне.

"Если результата не будет, то будут рассматривать вопрос о смене руководителя", предупредил Насиров. При этом он заявил, что не имеет конфликтов с работниками Одесской таможни.

Ранее Марушевская жаловалась, что Насиров приставил к ней зама времен Януковича. "ДФС всеми своими действиями подтверждает, что хочет быть снесена народным гневом. Роман Насиров назначил моим заместителем, без всякого обсуждения, человека Романенко - одиозного таможенника времен Януковича. Таким образом он еще раз объявил, что стоит на защите коррупционеров", - сообщила Марушевская.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости