Мемориал расстрелянным в Днепре полицейским - Ольге Макаренко и Артему Кутушеву - появится на вокзале
Мемориал расстрелянным в Днепре полицейским - Ольге Макаренко и Артему Кутушеву - появится на вокзале, hromadskeradio.org

Погибшим в Днепре полицейским Ольге Макаренко и Артему Кутушеву планируют установить памятный знак на территории автовоказала, недалеко от которого они были расстреляны. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает "Громадське радіо".

По словам Филатова, предполагаемое место чествования памяти погибших правоохранителей уже обговорено с министром внутренних дел и с руководителем Национальной полиции в день трагедии.

Мэр Днепра также отметил, что с подобной инициативой выступило руководство МВД.

"Сама идея хорошая, но пока она еще обсуждается, поскольку место на автовокзале довольно людное, и если что-то делать - надо делать хорошо и навеки, а не просто поставить маленькую мемориальную табличку", - отметил городской голова.

Пока известно лишь то, что все финансовые расходы на изготовление и установку мемориала на себя возьмет городская власть.

Как сообщала "Страна", водитель маршрутки, который заблокировал убийцу копов, рассказал о пулях под капотом и звонке Порошенко. Позже в интервью Валерий Тимонин вспомнил тот роковой для патрульных Артема Кутушева и Ольги Макаренко день, когда они остановили злоумышленника, проехавшего на красный сигнал светофора.

Также сообщалось, что опубликовано видео с нагрудных камер наблюдения копов. На нем заснят момент задержания Александра Пугачева и трагические события, которые случились потом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости