В Умань вместе с усиленным отрядом украинской полиции прибыли 15 израильских полицейских - они будут помогать обеспечивать порядок на Рош-Ха-Шана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Черкасской обл.

Сегодня, 29 сентября, отряд полицейских Израиля познакомился с украинскими коллегами.  Они вместе будут нести службу в местах компактного проживания паломников-хасидов. Во время утреннего инструктажа руководитель сводного отряда правоохранителей Виктор Иванько отметил необходимость безупречного несения службы в борьбе с преступностью и охраны общественного порядка.

Фото: ch.npu.gov.ua

Как отметил пресс-секретарь полиции Израиля Михаэль Зингерман, который также прибыл в составе отряда, защита интересов, как иностранных граждан, так и местных жителей, а также своевременное выявление и предупреждение правонарушений является основной задачей каждого полицейского.

Фото: ch.npu.gov.ua

В этом году в Умани ожидают прибытия более 30 тысяч хасидов.

Как сообщала "Страна", по данным на  29 сентября в город Умань Черкасской области приехали уже более 5 тысяч паломников-хасидов. Самолеты с паломниками садятся во всех аэропортах Укриины, 28 сентября аэропорт Винницы принял первый самолет с 186 хасидами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости