В аэропорту "Борисполь" растет число краж багажа. Так, с 15 мая по 29 сентября 2016 года зарегистрировано 46 обращений о несанкционированном доступе к багажу, тогда как за аналогичный период прошлого года поступило всего 11 таких обращений граждан.

Исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне сообщил, что крупнейший аэропорт страны, сталкивается с рядом трудностей в препятствовании хищениям багажа пассажиров, а также при попытках привлечь воров к ответственности, передает "Интерфакс-Украина"

"У нас есть трудности. Когда мы определяем работника как нечистоплотного, склонного к воровству, у нас не так много юридически выверенных механизмов, чтобы уволить его с работы. Работает презумпция невиновности, юридические нормы", - сказал он в ходе пресс-конференции в аэропорту в четверг, 29 сентбяря.

По словам Дыхне, аэропорт не всегда имеет достаточно доказательств для его судебного преследования. А грузчики, ворующие багаж - это  далеко не бедные люди, у многих из них достаточно большие дома в Бориспольском районе, они могут себе позволить эффективно защищаться в судах. и занимаютсч они своим промыслом десятилетия.

"Поэтому наши совместные с полицией усилия по привлечению таких лиц к ответственности не всегда успешны", - констатировал он.

Также аэропорт не имеет юридической возможности уволить таких сотрудников по той статье, по которой их бы не приняли больше на работу. В результате воры увольняются с записью в трудовой книжке "по согласию сторон" или по собственному желанию, что, по словам Дыхне, не дает никаких гарантий, что последующий директор предприятия не возьмет их обратно на работу.

"Мы работаем над тем, чтобы располагать большим числом механизмов воздействия и очистить наши ряды от нечестного персонала", - сказал он.

Как сообщала "Страна", 15 июня  и. о гендиректора киевского аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне сообщил, что с начала 2016 года в аэропорту "Борисполь" было зарегистрировано 27 случаев кражи багажа.

А в Ашхабаде открылся новый аэропорт стоимостью $2,3 млрд. Комплекс аэропорта вмещает две взлетно-посадочные полосы по 3800 метров каждая, новый терминал, диспетчерскую вышку, грузовой склад, ангары, учебный и медицинские центры. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости