Суррогатную водку, от которой в разных регионах Украины умерло уже больше 50 человек, все еще продают в свободном доступе. Ранее представители Государственной фискальной службы установили, что все пострадавшие от отравления алкоголем употребляли водку "Краля. Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области, а также водку "Краля", которую производят в Бердянске.

Как удалось выяснить "Стране", водку "Краля. Пшеничная" до сих пор можно свободно приобрести в сети. Стоимость одной бутылки объемом 0,5 л - 26 грн. Минимальный заказ - ящик или 20 бутылок. 

"Доставка по Украине удобным для вас перевозчиком, оплата по факту получения товара, в наличии всегда, минимальный заказ - 1 ящик, остальные интересующие вас вопросы по телефону или почте", - сказано в объявлении о продаже водки. 

Как ранее сообщала "Страна", за последний месяц от суррогатной водки в Украине умерло более 50 человек. В разных регионах страны люди покупали "шмурдяк", который, на самом деле, был изготовлен не из этилового, а из метилового спирта. Это вещество смертельно опасно для человека: первый симптом отправления - слепота и головокружение. Спустя несколько недель поисков, в Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который производил контрафактную водку, от которой в течение последних дней умерли несколько десятков человек в разных областях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости