Петиция на сайте горсовета Киева, в которой просят остановить строительство ТРЦ в кругу возле метро "Героев Днепра" почти набрала необходимое количество подписей. Осталось всего 3 тысячи голосов. О состоянии петиции автора Павла Касьяненко можно посмотреть на сайте КГГА.

Фото: petition.kievcity.gov.ua/petition

Сообщается, что строительство развернулось еще в июле. "Киевлян уверяли что это химическое укрепление грунта над станцией метро. Но в это реально никто не верит, люди сами удостоверились в том, что это идет застройка круга, это похоже на какое-то безумие", - сообщает автор петиции.

Депутаты киевсовета називают это строительство законным. "Дайте пожалуйста ответ когда, и каким образом строительство над метрополитеном стало законным?", - сетуют горожане. 

Как сообщала "Страна", в Киеве на станции метро "Героев Днепра" ежедневно появляются новые трещины - на платформе их уже не сосчитать, стыки аккуратно замазали строительной смесью. Однако пассажиры ведут учет и следят за разрушением платформы. В руководстве КП "Киевский метрополитен" заявляют об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро "Героев Днепра" из-за трещины платформы.

Напомним, что над станцией метро длится строительство торгового центра. Киевляне активно выступают против строительства ТРЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе из станции. В начале сентября снесли вестибюль станции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости