Суд Люблина приговорил к общественным работам и штрафу трех граждан Польши, которые принесли на матча по регби между сборными Польши и Украины баннер с надписью "Львов вернем, бандеровцев убьем". Об этом сообщает Lublin wyborcza.

При этом всего на матче появилось два плаката: на украинском и польском языках. Поймать тех, кто принес баннер с надписью на польском - не удалось. А другую группу фанатов зафиксировали видеокамеры.

Фото: Lublin wyborcza

Инцидент произошел больше года назад: в мае 2015 года. Суд расценил надпись, как призыв к национальной розни.

К штрафу в 200 злотых (46 евро) и общественным работам на срок 6 и 9 месяцев были приговорены 32-летний безработный, 29-летний фельдшер и 31-летний кладовщик. Им также запретили посещать матчи между сборными Польши и Украины, которые пройдут в Люблине.

Напомним, что во Львове в СБУ подано заявление, в котором общественные активисты просят дать правовую оценку громкому высказыванию журналистки Марии Пыж-Пакош, которая публично заявила, что "Львов был и будет польским городом".

Как сообщала "Страна", французский суд определил наказание пяти болельщикам сборной Польши, которые напали на украинцев перед матчем Евро-2016 Украина – Польша. Агрессивные фанаты пробудут за решеткой от 8 до 12 месяцев. Кроме этого, им запретили въезд во Францию в течение следующих 2 лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости