Начальник железнодорожного вокзала Черновцов задержан за взяткув 12 тысяч гривен. Чиновник обещал за озвученные откупные не мешать нараживать бизнес одному из предпринимателей, который собирался торговать в ЖД/буфете. О коррупции на местах сообщил глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на своей странице в Facebook.

"Департамент безопасности доложил: Национальная полиция задержала руководителя вокзала станции Черновцы. Информация правоохранителей - получение неправомерной выгоды. 12 тысяч гривен за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности в железнодорожном буфете. Уголовное производство открыто по статье 368 Уголовного Кодекса Украины. 30 сентября суд будет избирать меру пресечения. Нет неприкасаемых. Стоит услышать всем, кто работает в компании", - заявил он.



Фото: Войцех Балчун/facebook.com

Напомним, директор по грузоперевозкам "Укрзализныци" сразу после пьяного ДТП, во время которого он столкнулся с автомобилем фотокорреспондента Максима Левина, пытался договориться с ним и предлагал компенсацию.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" обновила приказ о "бронирования билетов" и в итоге пустила в продажу около 3900 билетов ежедневно.

Ранее мы сообщали, почему в адскую летнюю жару в вагонах невозможно находиться ни проводникам, ни пассажирам. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости