Заработная плата президента Петра Порошенко в августе составила 28 тысяч гривен. Это на 9 тысяч больше, чем зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана за аналогичный период. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Еще в июле Кабмин установил должностной оклад Президента в сумме 28 тысяч гривен и признал, что постановление №518 "О заработной плате президента Украины", по которому зарплата президента составляет 140% зарплаты премьера, утратило силу.

"Сумма начисленной заработной платы за август президента Украины Петра Порошенко составляет 28 000 гривен", - сказано в ответе.

Как сообщала "Страна", заработная плата премьер-министра Владимира Гройсмана за август составила 18 961,74 гривны. При этом в июле Гройсман получил на тысячу больше, чем в июне

Напомним также, что зарплата Петра Порошенко растет по чуть-чуть. В 2015 году украинский президент задекларировал 62 млн 162 тыс гривен доходов. Он является одним из крупнейших украинских предпринимателей, состояние которого "Форбс" оценивает в 750 млн. долларов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости