Пресс-служба генерального прокурора Юрия Луценко рассылает СМИ письмо с просьбой не использовать в качестве иллюстраций к материалам фотографии Луценко времен его нахождения в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Станислав Речинский, письма с пожеланиями к использованию фотографий рассылает пресс-секретарь Луценко - Лариса Сарган. 

"Коллеги порадовали. Пришло им в редакцию письмо из прес-службы генпрокурора Луценко. "Шановні колеги! Прошу вас оновити фотобанк вашого видання та використовувати свіжі фото Юрія Луценка. Дуже часто можна зустріти на сторінках видань фото навіть 10-річної давності або ж фото періоду судових процесів. Поважаймо один одного і нашу з вами роботу. Наперед вдячна! Лариса Сарган", - говорится в сообщении.

Также, по словам Речинского, к письму прилагались рекомендуемые фото генпрокурора.

Напомним, что 9 ноября 2010 года Генеральной прокуратурой Украины в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении служебных полномочий.

В декабре 2010 года Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. Затем Луценко был помещен в Лукьяновское СИЗО, а 27 февраля 2012 года решением Печерского районного суда он получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. 

Просидел Луценко в Менской колонии до апреля 2013 года. Под давлением Запада и на фоне подготовки Соглашения об ассоциации Украины и ЕС Виктор Янукович помиловал экс-министра.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко хочет лишить НАБУ исключительного права расследовать дела о коррупции. По мнению Луценко, уровень преступности в стране слишком высок для того, чтобы исключительное право на расследование коррупционных дел имели только детективы НАБУ. По мнению генпрокурора, это по меньшей мере неэффективно.

Также сообщалось, что Луценко намерен люстрировать в прокуратуре 6 сотрудников. Среди тех, кто подлежит люстрации Луценко, в частности назвал исполняющего обязанности прокурора Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости