Жители ЖК "Венеция" с помощью полиции борются с незаконной застройкой двора
Жители ЖК "Венеция" с помощью полиции борются с незаконной застройкой двора, Фото: "Страна"

В Киеве назревает новый строительный скандал. На днях на ул. Академика Вильямса в ЖК "Венеция" (Голосеевский район столицы) произошла потасовка – жители новостройки, во дворе которой уже вырыли яму и теперь хотят возвести там сеть супермаркетов или помещений под аренду, с помощью полицейских выгоняли "титушек" и строителей.

Фото: жителя ЖК "Венеция" Александра

"Когда мы покупали квартиры, то застройщик "Лико-Холдинг" обещал облагородить придомовую территорию – обустроить во дворе детские площадки, посадить зелень. По плану-проекту никаких зданий внутри двора не было. А теперь мы уже второй год боремся, чтобы прямо под нашими окнами не построили супермаркеты, офисные здания или еще что-то", - рассказывает "Стране" житель комплекса на ул. Академика Вильямса Александр.

По словам мужчины, в прошлом году неизвестные вырыли посреди двора яму, которую планировали использовать для прокладки коммуникаций под будущую застройку. Этому помешали митинги жителей комплекса, и яма, в итоге, превратилась в помойку.

Яму вырыли прямо перед парадными. Фото: жителя ЖК "Венеция" Александра

"Одна из наших соседок просто вызвала машины с песком и засыпала ее. Теперь же неизвестные подошли к делу более подготовлено – они представляются людьми от компании-застройщика, которые хотят провести в нашем дворе какую-то странную реконструкцию. По факту же, ставится строительный забор, приезжают рабочие с техникой и парни спортивного телосложения. Последние – для борьбы с недовольными местными жителями", - продолжает киевлянин.

Парни спортивного телосложения общаются с полицией, которую вызвали жители комплекса. Фото: жителя ЖК "Венеция" Александра 

Чтобы доказать свою правоту и препятствовать незаконной застройке двора, жители комплекса на Ул. Академика Вильямса объединились и готовы обращаться в суд. Тем временем, представители стройки уверяют, что возведение супермаркета или зданий под аренду – это вполне законная реконструкция нежилых помещений. В доказательство своих слов представители компании-застройщика показывают разрешительные документы, выданные для строительства.

Документы, которые показывают представители застройщика. Фото: жителя ЖК "Венеция" Александра

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве в Оболонском районе продолжаются массовые выступления против застройки наземной части станции метро Героев Днепра под торговый центр.

Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook Андрей Дубчак вечером 19 сентября возобновился митинг, дорога в районе строительства снова перекрыта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости