39-летняя Ум Ханади, настоящее имя которой Вахида Мухамед, домохозяйка из Ирака объявила личную войну ИГИЛ. Как сообщает CNN, женщина решила вступить в ополчение и мстить, после того, как боевики ИГИЛ, захватив Ирак, казнили огромное количество мирных жителей, среди которых был муж Ханади. 

Спустя какое-то время женщина нашла новую любовь и снова вышла замуж, однако в боях с террористами погиб и ее второй муж. Боевики также казнили её отца и троих братьев. В результате из-за отчаяния домохозяйка оставила домашний быт и вступила в иракское ополчение, чтобы отомстить боевикам за свою семью.

"Сейчас в её подчинении около 70 бойцов. Её отряд занимает позиции в городе Ширгат к югу от Мосула. Она пользуется непререкаемым авторитетом у солдат, во многом и благодаря своей жестокости по отношению к террористам", - говорится в сообщении.

Фото: edition.cnn.com

Также отмечается, что отряд Ханади помог правительственным войска справиться с ИГИЛ в данном регионе. 

Фото: edition.cnn.com

Ум Ханади без стеснения говорит, что казнила боевиков ИГИЛ примерно теми же способами, что террористы применят к своим пленникам. Пожалуй, одна из самых жутких вещей, которых сделала женщина — варила в кипятке отрубленные головы боевиков, сообщает CNN. 

— Я получала угрозы от высшего руководства ИГИЛ,  в том числе лично от Абу Бакр аль-Багдади (глава террористической группировки, — Прим.ред.). Я в списке самых разыскиваемых боевиками людей, даже выше премьер-министра Ирака, — хвастается Ханади. 

Женщина пережила уже множество покушений. Но отмечает, что если даже если погибнет, борьбу против террористов продолжат две её дочери.

Как сообщала "Страна", 18 сентября сирийские ВВС нанесли авиаудары по убежищам террористов в окрестностях горы Аль-Сарда и городских районов Аль-Орфи и Аль-Канамат. В результате бомбардировок были уничтожены склады боеприпасов, ликвидирована живая сила террористов.

Ранее в Пентагоне заявили, что ВВС США разбомбили сирийскую армию по ошибке. В результате этой мссированной атаки на позиции сирийской армии погибло 62 человека.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости