Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вовремя встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Украина рассчитывает на безвиз с ЕС в октябре этого года. Об этом сообщает УНН.

"Завершение ратификации соглашения с Евросоюзом для нас является важным вопросом, который нуждается в нашем совместном внимании и усилиях. Мы рассчитываем на то, что ЕС найдет правильное решение по реализации этого вопроса ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что надеется на то, что в октябре это решение все же будет принято европейскими институтами, поскольку Украина со своей стороны выполнила все требования.

Ранее "Страна" объяснила, ждать ли нам безвизового режима и когда его могут дать. Самый оптимистичный вариант - это что безвизовый режим мы получим уже в ноябре, после заседания саммита. Но никто не рискует это утверждать - в конце концов, есть еще ряд факторов, которые могут задержать получение безвиза. 

Как сообщала "Страна", более трети украинцев против вступления Украины в ЕС. При этом почти половина (48,5%) специалистами Центра Разумкова в ходе нового социологического исследования жителей Украины считают верным внешнеполитическим приоритетом являются отношения со странами Евросоюза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости