Правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития одобрил проект постановления об увеличении размера пособия на погребение военных до 7 тысяч грн. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Размер пособия на погребение и компенсацию затрат на ритуальные услуги и сооружение надгробий военных, умерших при прохождении военной службы, собираются поднять до 5 прожиточных минимумов, установленных на дату смерти военного.

На сегодня размер помощи на погребение военных составляет 500 грн. Если Кабмин утвердит изменения он вырастет почти до 7 тыс. грн.

Напомним, что 14 июля нардепы проголосовали за законопроект №3339, который упрощает процедуру выплаты социальной помощи семьям участников АТО на Донбассе.

Как сообщала "Страна", комиссия при Госслужбе ветеранов проголосовала за назначение выплат (компенсаций) за смерть добровольцев. Речь идет об одноразовой государственной помощи для семей погибших добровольцев, которая будет равняться компенсации за погибшего военнослужащего (609 тыс. грн - Прим.Ред.).

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости