Футболисты киевского "Динамо" отправились в непредсказуемую Турцию, чтобы сыграть со стамбульским "Бешикташем" и реабилитироваться за домашнее поражение от "Наполи". Турки, также, рвались в бой, что обещало зрелищную игру всем любителям футбола, следившим в этот вечер за игрой чемпионов Турции и Украины.

Дебют матча, пожалуй, растянулся на весь первый тайм.  "Динамо", проведя первые минуты встречи на равных с "Бешикташем", затем начало все чаще ошибаться и, как следствие, фолить. 

Опасность у ворот киевлян росла с каждой минутой. Сперва очень активный в составе "Бешикаташа" Талиска ударил по воротам Антона Рудько из-за пределов штрафной, а через минуты пробивал через себя уже с линии вратарской площадки.

К счастью, оба раза мяч летел прямиков в центр ворот "Динамо", где и находился вратарь киевлян.

Попытки полузащиты "Динамо" организовать ответные атаки на ворота "Бешикташа" не доводили даже до ударов по воротам Фабри. За весь первый тайм "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ ворот турков.

В свою очередь, количество атак "Бешикташа" заставляло защиту "Динамо" все чаще фолить. После одного из таких нарушений, когда Вида и Корзун взяли форварда "Бешикташа" Абубакара в "коробочку", к мячу подошел новоиспеченный чемпион Европы Рикардо Куарежма. Его удар был ювелирно точен, и, на 29й минуте встречи, в левую от бьющего девятку ворот "Динамо" влетел первый гол этого матча. 

До самого конца первого тайма турки продолжали давить на ворота Рудько, но "Динамо" сумело не пропустить еще.

Что именно говорил игрокам "Динамо" в перерыве их наставник Сергей Ребров неизвестно, но после 15 минутного отдыха на поле вышла совершенно "другая" команда. Киевляне начали активно прессеновать турок, атаки "Динамо" приобрели остроту и осмысленность, Хачериди вел за собой защиту, и, как говорится, надежда появилась вновь.

На 65й минуте встречи Рыбалка исполнил подачу со штрафного с правого фланга атаки на дальнюю штангу, где, буквально минуту назад вышедший на поле, Цыганков первым касанием мяча забил гол в ворота Фабри.

Киевляне могли и победить, но сперва Гармашу, а затем Ярмоленко немного не повезло. Оба раза ничью сохранил вратарь "Бешикташа".

Матч завершился со счетом 1:1 и "Динамо" увезло из Стамбула первые очки в этой Лиге чемпионов. В параллельном матче "Наполи" дома обыграл "Бенфику" 4:2 и возглавил группу В.  

После сегодняшних матчей в группе В, у "Наполи" - 6 очков, у "Бешикташа" - 2, "Динамо" - 1, у "Бенфики" - 1.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" прибыл во Львов без Ярослава Ракицкого, но с Дарио Срной, где сыграет с португальской "Брагой" во втором туре группового этапа Лиги Европы.

Матч на "Львов Арене" начнется в четверг, 29 сентября в 20:00.

Напомним, уже известен календарь игр "Шахтера" в групповом этапе Лиге Европы и положение команд в группе Н.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости