Госсекретарь США Джон Керри сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора о том, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, передает Интерфакс.

Телефонные переговоры Керри и Лаврова состоялись в среду. "Он (Джон Керри - Ред.) информировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня", - пояснил Кирби.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему переговоры с госсекретарем США Джоном Керри по Сирии длились 16 часов. Лавров рассказал, что зафиксировать договоренности по урегулированию ситуации в Сирии было непросто из-за внутренних разногласий Госдепа и Пентагона.

Напомним, что Джон Керри и Сергей Лавров 10 сентября сумели достичь соглашения о перемирии в Сирии, которое наступило в этой стране с 12 сентября. Режим прекращения огня вступил в силу с заходом солнца в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Как сообщала "Страна", более тридцати оппозиционных сирийских повстанческих группировок подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости