Запорожские депутаты отказали Львову в помощи в захоронении твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Запорожья, передает "Интерфакс-Украина".

В среду, 28 сентября, сессия Запорожского городского совета рассмотрела вопрос об оказании Львову помощи в захоронении ТБО в Запорожье, инициированный депутатской фракцией партии "Самопомич". Депутат от "Самопомочи" Олег Германюк в качестве аргумента помочь Львову справиться с захоронением отходов, напомнил, что "Львов в свое время откликнулся на проблемы переселенцев и "разгрузил" прифронтовое Запорожье от потока беженцев, когда началась антитеррористическая операция на Донбассе".

Однако большинство запорожских депутатов не поддержали проект данного решения. Вопрос не вызвал горячих дебатов в сессионном зале. В ходе голосования "за" проголосовали 10 депутатов, в том числе депутаты от "Самопомочи", "Батькивщины" и "Блока Петра Порошенко "Солидарности".

"Против" высказались 15 депутатов, воздержались - 31.

Как сообщала "Страна", Во Львове снова не вывозят мусор, который засыпал все дворы. Ранее власти Днепра расторгли соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов.

Напомним, что "Страна" ранее рассказала о приключениях львовского мусора в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости