В метро Киева появились случаи, когда злоумышленники выхватывают у пассажиров из рук телефоны во время движения поезда. Об этом сообщил начальник управления полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Киеве Виталий Быков, передает "Интерфакс- Украина".

"Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет в мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона", - рассказал он. По словам Виталия Быкова, такие преступления активно раскрываются.

По данным полиции Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения.

"Мы этих преступников задерживаем или с поличным – в 90%, или потом путем проведения оперативно-следственных мероприятий", - отметил он.

Такие преступления квалифицируют как грабеж, однако пока подобные случаи не являются массовыми. Также начальник управления полиции в метрополитене рассказал, что количество карманных краж в подземке возросло на 10-15% по сравнению с прошлым годом. При этом, 80% похищенных предметов составляют мобильные телефоны. Кроме того, отмечается, что в столичном метро стали не единичны случаи перевозки оружия и наркотических средств. Быков отметил также проблему ложного минирования станций метро, добавив, что в основном лжеминерами оказываются психически нездоровые люди.

Как сообщала "Страна",  9 сентября в Киеве полиция задержала 24-летнего мужчину, который избил работницу метро за попытку помешать ему проехать в метро без оплаты. 

А с  6 сентября места временного содержания преступников (клетки) в столичном метрополитене начали ликвидировать. Демонтировать так называемые "клетки" для правонарушителей во всех метрополитенах городов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости