В сети появилось фото татуировок киллера, задержанного сегодня во Львове по подозрению в покушении на бизнесмена.

Фото: facebook.com/denis.kornyshev

Судя по татуировкам, это представитель известной российской неонацистской группировки "Невоград". 

Как сообщала "Страна", первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян сообщил, что преступникам пообещали 2,6 миллиона гривен за убийство бизнесмена Богдана Копытько. Они готовились к осуществлению покушения два месяца. Как стало известно, бандиты устроили покушение со второй попытки. Первый раз преступление сорвалось из-за того, что бизнесмен задержался заграницей. Поэтому покушение было перенесено на 29 августа. В тот день, первый автомобиль, в котором находилась охрана бизнесмена, был подорван управляемым взрывным устройством, второй - обстрелян из пулемета и автоматов. 

По словам Трояна, несостоявшийся киллер - гражданин Российской Федерации, который входит в тамошние неофашистские движения, проходил службу в вооруженных силах РФ и был заброшен спецслужбами на территорию Украины. 

Отметим также, что значительное число представителей российских неонацистских группировок воевали в украинских добробатах. Как пример можно вспомнить Луана Кингисеппа - бывшего бойца "Правого сектора", которого подозревают в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Тем более, что один из задержанных по делу о покушении на Богдана Копытько ранее служил в батальоне "Айдар".

Утром 29 августа неподалеку от Львова неизвестные подорвали и обстреляли внедорожник Geländewagen, принадлежащий "Львовскому хладокомбинату". В результате чего погибли три охранника владельца предприятия Богдана Копытко, который ехал следом в другой машине. Еще одного охранника ранили, его доставили в больницу.

Также мы рассказывали о том, что в МВД объяснили взрыв Geländewagen под Львовом "бандитскими разборками".

Аваков заявил, что Копытко ранее судим, известен под прозвищами Бодя, Копыто, Доллар. Деятельность Копытко проверят, однако пока он не является подозреваемым в чем-то.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости