Правоохранители задержали четверых членов преступной группировки, которые получили статус подозреваемых по делу о покушении на бизнесмена 29 августа 2016 года, когда был подорван внедорожник с его охраной и обстреляна машина, в которой находился сам предприниматель, передает УНИАН со ссылкой на первого заместителя главы Национальной полиции Вадим Троян.

По словам Трояна, преступникам пообещали 2,6 миллиона гривен за убийство бизнесмена. Они готовились к осуществлению покушения два месяца.

Как стало известно, бандиты устроили покушение со второй попытки. Первый раз преступление сорвалось из-за того, что бизнесмен задержался заграницей. Поэтому покушение было перенесено на 29 августа.

В тот день, первый автомобиль, в котором находилась охрана бизнесмена, был подорван управляемым взрывным устройством, второй - обстрелян из пулемета и автоматов.

По словам Трояна, в исполнении преступления принимали участие четверо человек, включая организатора убийства.

Сейчас все они задержаны, всем объявлено о подозрении, в ходе 10 обысков в квартирах преступников изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Троян также отметил, что среди исполнителей покушения был гражданин Российской Федерации, который входит в тамошние неофашистские движения, проходил службу в вооруженных силах РФ и был заброшен спецслужбами на территорию Украины. Правоохранители устанавливают, с какой целью он находился в Украине.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что мотивом покушения на львовского бизнесмена была борьба за сферы криминального влияния.

”Следствие считает, что причиной была борьба за сферы криминального влияния. Ясно, что основанием является незаконное экономическое обогащение", - подчеркнул он.

Луценко также сообщил, что судебное заседание по избранию меры пресечения для задержанных членов группировки состоится завтра.

"Суд состоится завтра на территории Львова. Задержанный вчера в Киеве заказчик – уроженец Львова, вчера был доставлен туда, и суд состоится завтра", - сказал генеральный прокурор.

Как сообщала "Страна", утром 29 августа неподалеку от Львова неизвестные подорвали и обстреляли внедорожник Geländewagen, принадлежащий "Львовскому хладокомбинату". В результате чего погибли три охранника владельца предприятия Богдана Копытко, который ехал следом в другой машине. Еще одного охранника ранили, его доставили в больницу.

Открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Также мы рассказывали о том, что в МВД объяснили взрыв Geländewagen под Львовом "бандитскими разборками".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости