Главный тренер сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс был уволен со своего поста в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции, указано на сайте федерации футбола Англии. 

В свою очередь Эллардайс сообщил, что глубоко разочарован таким исходом и отметил, что уже принес извинения за свои действия. 

"В связи с последними событиями, ФА и я достигли взаимной договоренности о расторжении контракта. Для меня было большой честью в июле возглавить сборную, и я глубоко разочарован таким исходом. Во второй половине дня я встретился с Грегом Кларком и Мартином Гленном и принес искренние и полные извинения за свои действия.

Несмотря на то, что из записанного разговора было ясно, что любые предлагаемые меры должны были получить полное одобрение ФА, я признаю, что позволил себе некоторые комментарии, которые могут вызвать смущение. В рамках сегодняшней встречи меня попросили уточнить, что конкретно я говорил, а также весь контекст переговоров. По этому вопросу я проявил полное сотрудничество. Я также сожалею о своих комментариях в отношении других лиц", - указано в заявлении Эллардайса, опубликованном на сайте английской федерации футбола.

Как сообщается, Сэм Эллардайс в ходе переговоров с азиатскими журналистами, представившимися бизнесменами, затребовал £400 тыс. за посредничество, чтобы с использованием своего положения повлиять на переговоры о проведении трансферов, а также рассказал, что знает, как можно обойти правила футбольной ассоциации по трансферам игроков. 

Исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии назначен Гарет Саутгейт, а на вакантную должность претендуют Роберто Манчини и Лоран Блан.

Как сообщала "Страна", звезда сборной Англии рассказала когда покинет большой футбол.

Капитан сборной Англии и клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни заявил, что прекратит выступления на международных турнирах после чемпионата мира 2018 года в России.

Напомним, УЕФА показал каким будет логотип Евро-2020, которое пройдет в 13 странах.

Евро-2020 примут 13 городов: Бильбао, Будапешт, Брюссель, Глазго, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Мюнхен, Баку, Санкт-Петербург, Рим и Лондон.

Ранее "Страна" сообщала, что Луческу в "Шахтере" заработал столько, что теперь в "Зените" деньги его не интересуют. Мирча Луческу также признался, что у него еще мало знаний о чемпионате России, чтобы определенно и точно оценить масштабы противостояния его команды с московскими клубами.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости