Посол Украины в Нидерландах Александр Горин со ссылкой на выводы Международной следственной группы сообщил, что по боингу рейса МН17 в июле 2014 года стреляли из Первомайского на юго-западе Снежного. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, на встрече с родственниками жертв крушения следователи рассказали, что малайзийский боинг был сбит "Буком". Комплекс привезли с территории России, а после крушения самолета увезли обратно.

"Она находилась  на территории, которая  контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Снежного, в районе Первомайского, скажем так, более конкретно", - сказал Горин.

 

 

 

Фото: Яндекс Карты

 

Напомним, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", который сбил малайзийский Боинг рейса МН17 на Донбассе, сработал с территории подконтрольной сепаратистам и был привезен из российского Курска. Об этом со ссылкой на результаты расследования Международной следственной группы сообщила The Guardian. Доклад должен быть обнародован сегодня, но с ним уже дали ознакомиться родственникам погибших.

Как сообщала "Страна", в России откажутся признавать результаты международного расследования крушения рейса МН17 на Донбассе, если в нем будет называться точкой отправления БУКа город Снежное, подконтрольный сепаратистам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости