Круглосуточный кабельный телеканал Viceland, который вещает в США и Канаде, снял зрелищный сюжет о черном рынке сигарет, которые попадают в Европу из Украины. Анонс ролика, в котором использовали кадры с камеры, прикрепленной на мотодельтаплан контрабандистов, разместили на странице канала в Facebook.

Журналисты отмечают, что в ЕС на украинских контрабандных сигаретах накручивают 300% процентов. И за один такой полет можно выручить в худшем случае $1500.

Видео: Viceland

Напомним, что пограничники нередко сообщают о несчастных случаях во время переправки украинских сигарет по воздуху. Так, 16 мая в Польше на границе с Львовской областью обнаружен потерпевший крушение мотодельтаплан. У летательного аппарата обнаружен труп мужчины и мобильный телефон.

Как сообщала "Страна", похожий случай произошел в сентябре этого года. На территории Польши, возле границы с Украиной, был обнаружен труп гражданина Украины. Неподалеку был обнаружен малый летательный аппарат. Государственная пограничная служба Украины совместно с польскими коллегами проверяет информацию о возможной причастности погибшего к контрабандной деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости