Лиманские полицейские перекрыли канал поступления суррогатного алкоголя в Донецкую область, от которого умерли 5 человек. Диллером оказалась 39-летняя жительница Изюма Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Славянска. 

Женщина реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и перекупщикам. Вместе с подельником она была задержана в Лимане помещена в изолятор временного содержания Краматорска.

В сообщении правоохранителей сообщается, что от отравления подпольным коньяком умерли 5 жителей Лимана, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии. Помимо этого тт отравления паленой водкой умерли уже больше трех десятков человек в трех областях

Фото: npu.gov.ua

Уже через несколько часов 40-летнего реализатора смертоносного напитка, через которого фальсификат попал в Донецкую область, задержали. Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области. При этом в Донецкой области в городе Лиман полицейские изъяли у реализатора 100 л суррогатного алкоголя

В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 года рождения. Подозреваемая была задержана и доставлена ​​в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений.

Фото: npu.gov.ua

Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы суррогатный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает со следствием.

Уголовное производство переквалифицировано. В отношении задержанных проводится проверка по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а также незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иным тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Фото: npu.gov.ua

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", по данным начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин. В информации также сообщается, что в результате обысков, проведенных следователями ГФС вместе с прокурорами во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

Также сообщалось, что череда отравлений суррогатным алкоголем началась в Волчанском районе Харьковской области. В результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения 23 сентбяря там погибли жители сел Охримовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения).

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости