Со среды 28 сентября аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион переводят на особый режим работы, там объявлена всеобщая мобилизация сотрудников. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Завершается подготовка к приему глав государств, журналистов и гостей, которые прибудут в Израиль для участия в похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса. 

Также повышенная нагрузка на аэропорт ожидается в преддверии праздника Рош а-Шана (еврейский новый год). Предположительно 29 сентября через аэропорт пройдут не менее 90 тысяч пассажиров.

Напомним, что в ночь на 28 сентября скончался Шимон Перес. Он ушел из жизни в 3:40 утра в медицинском центре в Тель-Авиве. Пересу было 93 года. Накануне вечером сотрудники больницы пригласили родственников и приближенных лично попрощаться с легендой израильской политики. "Страна" собрала любопытные факты о политике.

Как сообщала "Страна", Шимона Переса похоронят в пятницу, 30 сентября, в Иерусалиме на горе Герцля (холм и национальное кладбище в Иерусалиме - прим. ред). Государственная церемония прощания запланирована на четверг, 29 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости