В Харькове из-за замечания полицейского возникла потасовка, правоохранитель был вынужден применить оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

По версии правоохранителей, полицейский попавший в инцидент, находился вне службы. Он был в гражданской одежде и возвращался домой с ребенком. По дороге за ними шли трое мужчин, которые общались между собой и выражались грубой нецензурной бранью. Полисмен сделал компании замечание, однако те не отреагировали.

"Тогда полицейский сказал ребенку идти вперед, остановился и стал разговаривать с молодыми людьми. Они обступили его, один замахнулся бутылкой и ударил по голове", - говорится в сообщении.

Полицейский предупредил хулиганов о наличии у него оружия, однако те не отреагировали. "В результате он сделал предупредительные выстрелы в землю из средства для отстрела резиновыми пулями. Когда злоумышленники набросились на него, он выстрелил одному из них в ногу", - добавляется в сообщении.

Сейчас в полиции проводят проверку по данному факту и устанавливают местонахождение злоумышленников.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его ведомство внесет в Верховную Раду законопроект об императиве презумпции правоты полицейского (сначала подчиняйся - потом обжалуй)

Также сообщалось, что после вооруженного нападения и гибели полицейских в Днепре Аваков намерен ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и поднять вопрос о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости