В городе Берегово Закарпатской области полиция задержала четырех граждан Ирана, которые подозреваются в серии краж, в том числе из пунктов обмена валют. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Закарпатской области.

Группу иностранцев задержали после сообщения кассира обменного пункта. Она рассказала, что 27 сентября в обменку зашел мужчина арабской внешности. Он попросил разменять $100, а когда он ушел, женщина обнаружила пропажу $1400.

Полиции удалось задержать автомобиль Chevrolet Lacetti с киевскими номерами, в котором находились 4 граждан Ирана в возрасте от 33 до 43 лет. Они прилетели в Киев в середине сентября этого года.

В машине у них находились деньги в сумме более 57 тысяч гривен, а также $47 808, 6330 евро, 690 канадских долларов, 35 тыс. российских рублей. А также 3 миллионов иранских реалов, индийские рупии, польские злотые, казахские тенге. Полиция подозревает задержанных в причастности к другим преступлениям, в частности, международным.

Напомним, что во Львове у мужчины на улице украли антикварное ювелирное яйцо стоимостью 750 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", во Львове из пункта обмена валют грабители похитили сейф, в котором находилось  970 тыс. грн. Похитители выбили оконное стекло и, проникли в помещение. Они украли из обменного пункта, находившегося в торговом заведении и расположенного вплотную к окну, металлический сейф.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости