В "Укрзализныце" сообщили об отмене некоторых видов бронирования с 30 октября, чтобы увеличить количество билетов в свободной продаже. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Планируется, что в результате отмены бронирования каждый день в продаже будет на 3,9 тыс. больше билетов для поездов дальнего следования.

Будут отменены следующие виды брони: для реализации мест начальником вокзала на станциях региональных филиалов железных дорог, для реализации мест начальником регионального филиала.

Госучреждения смогут бронировать места только в одном поезде при наличии других поездов одного маршрута. 

Также установлены более жесткие условия выкупа мест для организованных групп пассажиров - не позднее 3 суток. При этом бронирование в поездах, которые следуют или возвращаются из Европы для организованных групп граждан отменяется.

При этом для инвалидов войны, участников боевых действий, инвалидов 1 и 2 групп и детей-инвалидов количество мест для бронирования в каждом поезде увеличилось с 4 до 10.

Как сообщала "Страна", ранее "Укрзализныця" продлила курсирование летних поездов до конца сентября. роме того, с 23 сентября "Укрзализныця" запустит поезд №243/244 по маршруту Киев – Измаил (Одесская обл.). В настоящее время Измаил имеет прямое железнодорожное сообщение только с Одессой.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" назначила ежедневное курсирование дополнительного поезда № 234/233 Киев – Лисичанск. Поезд будет проходить через Гребенку, Полтаву, Сватово. И таким образом он составит альтернативу поезду № 134/133 Киев – Лисичанск, курсирующему через Сумы и Харьков.

Новый поезд будет отправляться с 30 октября со станции Киев-Пассажирский в 22:28 и прибывать в Лисичанск на следующий день в 12:35. Обратно из Лисичанска отправление поезда с 31 октября в 14:29 и прибывать в столицу в 04:56.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости