На пятницу, 30 сентября, в Иерусалиме назначены похороны Шимона Переса, скончавшегося сегодня ночью от инсульта. Стало известно, что траурные мероприятия могут посетить президент Франции Франсуа Олланд, госсекретарь США Джон Керри и наследник британской короны принц Уэльский Чарльз. Об этом сообщает ТАСС.

Среди мировых лидеров, которые прибудут на похороны экс-президента Израиля также указаны президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также бывший американский лидер Билл Клинтон и его супруга - кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По данным издания, ожидается также прибытие папы римского Франциска.

"В МИД Израиля полагают, что на похороны прибудут представители Египта и Иордании, а также других арабских стран", - говорится в сообщении.

Среди других лидеров, которые прибудут на похороны Переса, называют президентов Германии, Мексики и Того, премьер-министров Австралии и Нидерландов, а также королеву Нидерландов Беатрикс.

Как сообщала "Страна", Шимон Перес скончался 28 сентября на 94-м году жизни в больнице "Тель ха-Шомер" близ Тель-Авива. Во вторник, 27 сентября, состояние экс-президента резко ухудшилось. После обширного кровоизлияния в мозг он был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, Переса похоронят в Иерусалиме на горе Герцля (холм и национальное кладбище в Иерусалиме - прим. ред). Государственная церемония прощания запланирована на четверг, 29 сентября. Президент Израиля Реувен Ривлин прервал визит в Украину и возвращается на родину после сообщения о смерти 93-летнего экс-президента Израиля Шимона Переса



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости