Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко заявил, что земельный участок у автолюбительского товарищества "Стоянка-17" в Соломенском районе отобрали, чтобы закончить строительство новой подъездной дороги к аэропорту "Жуляны" в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Участок площадью 13,92 га находится по адресу ул. Народного ополчения 22-А. По решению Хозсуда его должны освободить от гаражей для строительства подъездной автомобильной дороги от Краснозвездного проспекта к международному аэропорту "Киев".

Решение построить объездную дорогу было принято в 2010 году. Планируется, что новая дорога разгрузит Севастопольскую площадь и Краснозвездный проспект. По словам Спасибко, подъездная дорога к аэропорту "Жуляны" будет закончена уже в 2017 году. 

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что к следующему лету пассажиры больше не будут трястись на взлетной полосе одесского аэропорта. Кабмином наконец было принято решение начать восстановление этой полосы. Работы начнутся в октябре  2016-го и будут закончены до следующего лета. 

Как сообщала "Страна", в Ашхабаде открылся новый аэропорт стоимостью $2,3 млрд. Комплекс аэропорта вмещает две взлетно-посадочные полосы по 3800 метров каждая, новый терминал, диспетчерскую вышку, грузовой склад, ангары, учебный и медицинские центры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости