Бывший директор румынского Национального Института Физики Земли Георге Мэрмуряну заявил, что следующее землетрясение в Румынии может достигнуть 7,4 балла, в то время как последнее было зафиксировано на уровне 5,3. Об этом сообщает Укринформ.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа. "Исследование показало, что подземные колебания могут происходить раз в 40 или раз в 102 года. Как видите, степень погрешности достаточно велика. И все же, я придерживаюсь мнения, что следующее землетрясение в нашей стране по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года", сказал Мэрмуряну.

В 1940 году мощность подземных толков составляла 7,4 балла. Более тысячи человек погибли, многие города и деревни, расположенные в регионе Вранча, были разрушены.

Следующее мощное землетрясение произошло в марте 1977 года, когда сила толчков достигла 7,2 балла.

Напомним, что утром 24 сентября появилась информация о жертвах и материальном ущербе в результате землетрясения магнитудой в 5,3 баллов, которое ночью произошло в Румынии. Национальный Институт Исследований и Развития в области Физики Земли сообщил, что магнитуда землетрясения была пересмотрена с 5,6 до 5,3 баллов. Землетрясение ощущалось довольно сильно, несмотря на это не было зафиксировано ни жертв и ни материального ущерба.

Как сообщала "Страна", землетрясение в Украине, эпицентр которого находился в Румынии, не повлияло на работу украинских атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости