По данным властей Белоруссии, число беженцев из Украины въехавших на территорию государства достигло 160 тысяч. Тем не менее, эта тенденция к 2016 году практически прекратилась, сообщает Телеграф со ссылкой на министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

"Проблему (вынужденной миграции и беженцев, – ред.) надо решать. Мы это чувствуем на себе – у нас более 160 тысяч беженцев из Украины. Сейчас число не растет, остановилось. Но мы вынуждены были в свое время принимать экстренные решения, которые должны были привести к тому, чтобы эти люди не чувствовали себя как оказавшиеся в какой-то беде", – констатировал белорусский министр.

По его мнению, к обустройству, социализации и интеграции беженцев в Белоруссию нужно привлекать частный бизнес. 

"Проблема, конечно, глобальная, но у нас, в Беларуси, на этом этапе она решена. Надеемся, что больше таких волн (миграции, – ред.) в будущем не будет. Но мы, со стороны наблюдая за тем, что происходит в Европе, считаем, что нужно принимать быстрые, четкие и конкретные решения, иначе скоро европейцы будут думать о сохранении европейской идентичности", – заметил Владимир Макей.

Как сообщала "Страна", в Беларуси не знают, где находится разыскиваемый экс-министр обороны Украины.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что не знает о месте нахождения экс-министра обороны Украины и бывшего посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля.

Ранее стало известно, что судья Чаус бежал в Крым через Беларусь по поддельному паспорту.

"Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту, так как пересечение границы может стать основанием для международного розыска", - сказал собеседник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости