Более 40 организаций были признаны экстремистскими и запрещенными в самопровозглашенной ДНР, среди них добровольческие батальоны "Айдар", "Азов", всеукраинское общество "Свобода" и "Исламское государство".

Об этом сообщила журналистам так называемый заместитель председателя главы Судебной палаты Верховного суда Лилия Резникова, передает "РИА Новости".

"Судебными решениями были признаны экстремистскими 45 организаций, в том числе это организации "Азов", "Айдар", "Украинская национальная ассамблея", "Украинская народная самооборона", всеукраинское общество "Свобода", "Правый сектор", Радикальная партия Олега Ляшко, "Исламское государство". Деятельность этих организаций была запрещена на территории Донецкой народной республики", - сказала Резникова.

"Страна" разбиралась, за что убили Жилина. Как лидер "Оплота" зарабатывал деньги в Украине, поссорился ли с Захарченко и занимался ли обналичкой в Москве

21 сентября глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий утверждает, что в так называемой "республике" готовилась попытка переворота. В  обращении Игорь Плотницкий говорит, что в его республике была не столько "попытка переворота" а стремление "создать прецедент якобы возмущения украинского народа".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости