Командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко  подтвердил, что подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре Александр Пугачев действительно был бойцом сначала добровольческого батальона "Шахтерск", а после спецроты МВД "Торнадо"  и заявил, что к смерти  патрульных причастно СБУ.

Он сообщил это  изданию "ГОРДОН".

"Пугачев два раза был ранен, воевал в Шахтерске, Горловке, Славянске, Торезе, Снежном. Ходил в разведку, один перерезал глотки 10–15 боевикам на блокпостах. Проводил спецоперации по заданию высших чинов в силовых ведомствах. А потом всю штатку нашего батальона слили сепарам: фото, адреса, телефоны, родственников – все! В "ДНР"–"ЛНР" остались наши родные, их начали прессовать, сажать в подвалы, отнимать квартиры, машины. За мою голову назначили 300 тысяч долларов, за Сашину – 200 тысяч. Верхушка силовых ведомств ставила "Торнадо" боевые задачи в зоне АТО, пиарилась, а теперь сливает бойцов и подставляет патрульных", – заявил Онищенко.

Командир роты убежден, что автомобиль Пугачева остановили для проверки документов не случайно. Подтверждением своих слов Онищенко считает несостыковки в обнародованных видео с места трагедии.

Он говорит, что первое видео, которое выбросили в интернет, было снято из какого-то помещения. Камера четко направлена на машину патрульных. Видеосъемка ведется намного раньше, чем начались выстрелы. Это говорит о том, что кто-то специально сидел и ждал задержания Пугачева.

"Обычно так поступают оперативники СБУ, которые "ведут" объект. Ведь Пугачева остановили по наводке, поступил звонок в полицию: типа, такая-то машина проехала на красный свет. После послали обычных патрульных проверить документы объекта, но не ожидали, что все закончится перестрелкой, потому выложили неполное видео, из всех видео вырезаны кадры. Оперативники СБУ тупо подставили патрульных под пули. Не сомневаюсь, что СБУ работала в тесной связке с военной прокуратурой", – настаивает Онищенко.

По второму видео, с нагрудной камеры погибшего патрульного Артема Кутушева, тоже, по мнению командира "Торнадо", "остается много вопросов". Онищенко убежден: Пугачев "сотрудничал с силовиками", а в его автомобиле в момент остановки находился "оперативник СБУ", именно потому из видео вырезаны отдельные кадры.

Как сообщала "Страна", погибшая патрульная в Днепре забыла включить нагрудную камеру и не надела бронежилет. Ранее Как было опубликовано видео с нагрудных камер наблюдения копов. На нем заснят момент задержания Александра Пугачева и трагические события, которые случились потом.

Напомним, что в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Водитель оказал сопротивление, выхватил у патрульного табельное оружие и несколькими выстрелами убил полицейского, ранил его напарницу, после чего скрылся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости