Журналист Руслан Коцаба подал документы на конкурс на соискание должности первого заместителя председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, передают "Украинские новости".

Отмечается, что 27 сентбяря  начался конкурс на замещение вакантной должности первого зампредседателя обладминистрации. "Свои кандидатуры на должности подали 5 претендентов, в частности директор департамента агропромышленного развития ОГА Мария Савка, председатель Надворнянской РГА Александр Кениз, а также Николай Кириченко, Руслан Коцаба и Богдан Гургула", - сказано в нем.

В пресс-службе облдминистрации  подтвердили, что одним из кандидатов является журналист Коцаба. Конкурс будет проходить в 3 этапа:  сначала тестирование из 40 вопросов, письменное задание и собеседование.

Напомним, Коцабу арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года. Коцаба выступал против мобилизации, в частности, опубликовал в интернете видеоролик "Я против мобилизации". 

Как сообщала "Страна", 4 июля было открыто апелляционное производство по делу Руслана Коцабы, которого в мае суд первой инстанции приговорил к 3,6 годам лишения свободы за препятствие деятельности ВСУ. Прокуратура не согласилась с таким сроком и потребовала ужесточить срок до 13 годов тюрьмы с конфискацией имущества.

14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал Коцабу и его выпустили на волю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости