Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приостановила следствие в уголовном производстве в отношении бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш. Об этом сама Лукаш заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Генеральной прокуратурой Украины приостановлено следствие в моем деле. Приостановлено для предоставления международно-правовой помощи. Что это означает простыми словами? Это означает, что Генеральная прокуратура Украины исчерпала себя, устала, не может передать дело в суд, но и закрыть дело не может", - сказала Лукаш.

Но, как отметила она, ГПУ "забыла предупредить" Совет Европейского Союза (ЕС) о приостановлении следствия, поэтому Брюссель продлил имущественные санкции в отношении экс-министра юстиции Украины еще на год, сообщает издание.

"Бессмысленное, беспощадное решение, потому что и Совет ЕС, и представительство ЕС в Украине, и ГПУ имеют все документальные подтверждения о том, что ни я, ни мои родные и близкие никогда не имели, не имеют и не собираются иметь никакого имущества в ЕС, то есть денег нет, средств нет", - отметила Лукаш.

Бывшая глава Минюста сказала, что собирается обжаловать данные незаконные, по ее мнению, санкции в Европейском суде в Люксембурге, пишет ресурс.

видео:youtube/"112 Украина"

Ранее "Страна" писала, что накануне ЕС продлил на год санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников, а экс-министр юстиции Елена Лукаш собирается обжаловать в суде решение Евросоюза о продлении санкций в отношении ее самой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости